-
Соблюдайте чистые перерывы между приемами пищи, исключите частые перекусы.
-
Ужинать не позже, чем за 2 часа до сна
-
Сохраняйте водный баланс.
Пить чистую воду. 30 мл на 1 кг текущего веса
-
Увеличьте потребление овощей и зелени – они богаты клетчаткой и помогают регулировать пищеварение.
-
Чаще выбирайте еду тушеную, вареную, запеченную, приготовленную на пару.
-
Избегайте соусов, а также жареной, жирной, копченой, сильно соленой пищи.
-
Минимизируйте такие продукты, как:
- Полуфабрикаты, фастфуд, консервы с сахаром;
- Чипсы, бургеры;
- Газированные напитки, соки пакетированные;
-Промышленную выпечку.
-
Ведите дневник питания – так вы сможете отслеживать свои привычки и выявить триггеры.